Монетный двор

Олег Семёнов 3
Пустые заготовки без чеканки
Не ставшие монетной мишурой--
Безликие, бесценные болванки
Для банок с металлической икрой.

Их ожидают знаки номиналов:
" Орлы и решки"--правила игры,
Карманы брюк, копилки и менялы
И снова банки... только без икры.

Вот так и мы, вначале--заготовки.
Бесценные задатки перемен.
Но в жизненном процессе сортировки,
Нас ожидают банки... и размен...