Осенний этюд

Георгий Булычев
Дует с речки легкий ветерок,
Свежестью речною напоен,
Плавает по воздуху листок,
Алым светом солнца окаймлен.

Он, как змей, ныряет и кружится
То парит, а то взлетает ввысь.
Где-то, чуть виднеясь, поезд мчится
По пути Москва - Новосибирск.

Шум волной доходит и стихает.
Снова тишь объяла все кругом
Спят деревья в разноцветных шалях
И темнеет неба окоём.