Кризис

Леонид Добридень
Нынче паника всех обуяла,
Кремль притих и молчит Белый Дом,
От рубля ничего не осталось,
Покупной нет способности в нем.

Не пугайте нас кризисом этим,
Что, планету, мол, душит, как тать,
И себя мы спасем, и планету,
Если станем виновных сажать.

Нам в России, в годину лихую,
Губернаторов в пору зорить,
И валюты мешки конфискуя,
Лет пяток еще сможем прожить.

Все забрав с чердаков и подвалов,
(Безпредельничать нам не с руки),
Все дела их изучим с начала,
И с дворцами вернем чердаки.

Но, когда миллиарды воруют,
Нам уже не понять тот расклад,
Где закон против денег пасует,
Так, как деньги всегда победят.

В возмущеньи у нас миллионы,
Кто бы смог прекратить эту страсть,
Кто напишет такие законы,
По каким было страшно бы красть.

Эта мысль не дает мне покоя,
Не найти для вопроса мне слов,
А живу я с одною мечтою:
Берегли бы и нас, как воров.