времена

Маргарита Идельсон
*
будущее время –
«то ли ещё будет?»

в круговерти странной кто тебя осудит,
нежностью поманит, сердце счастьем ранит?

выплакаться вволю – после обещают.

**
открываются жизни шлюзы –
начинается время иллюзий,
время влюбчивых ожиданий,
вздохов ветреных,
обещаний.

***
кто крылом тебя коснётся?
кто заплачет над тобою?
время прошлое – тоскою –
только птицею вернётся.


26 апр. 15