Из куклы в человека

Дана Гутиева
Меня ломают, Будто я не человек.
И думают, Что я совсем как кукла,
Которой можно пользоваться век,
Которая, родившись, стала глупой,
Которую, сломая, починить
Можно совсем легко и очень просто.
Что можно мною править и крутить
Что в жизни не обижусь я серьезно.
А я совсем обычный человек,
И мне на самом деле очень горько,
Что те, кому я доверяю век,
Во мне страданий вызывали столько.
И как же хочется порою закричать,
Срывая голос в тишине полночной,
Все чувства задавить в себе, убрать,
Залить свой разум белизной молочной,
И стать сильнее.  Перестать скулить,
Оставив свои слезы на подушке,
И вновь начать попытки просто жить,
Уже откинув роль чужой игрушки.