У всех своё

Виктория Дорошенко
У всех своё…
И даже время.
Кому-то час похож на миг,
кому – тягуче тянет бремя
секундной стрелки шорох-скрип.
Кому-то жизнь полна подарков,
и он стремится всё успеть,
оставив за собою яркий,
метеоритный, чёткий след.
А есть  такие… Шаг за шагом,
всё по секундам, по часам,
как будто в марше и под флагом,
не веря  в сказки - чудеса…

Лентяи, гении, мерзавцы…
Каких обличий только нет –
от Квазимодо до красавцев -
судьбою выданный  билет.

Не бесконечный век отмерен –
тик-так часы.
Песок течёт…
Приобретения, потери…
И разный времени  отсчёт.


Картина иркутской художницы Вероники Лобаревой "Каждому своё..."