Период дожития

Осень Щедрая
                "Минздравом России подготовлен законопроект,
                устанавливающий ожидаемый период выплаты               
                накопительной части трудовой пенсии по
                старости на 2013-2015 годы. Речь идет о так
                называемом «периоде дожития», который
                определяется на основании статистических
                данных о продолжительности жизни пенсионеров
                после назначения трудовой пенсии по старости"
               
                (Источник: http://www.med2.ru/story.php?
                id=45066)


Никакого отныне развития:
Наступает «Период дожития»
В силу полную входит соцветие:
Многомудрие и многолетие

«Много»  - это всего лишь преддверие
Не при чем здесь вообще суеверия
От количества дней, мной накопленных,
Исхожу порой горькими воплями

И, бывает, что гложет уныние
Дряхлый строй пополняю отныне я
Геморрой, да подагра с давлением
И все реже ума просветление

И все реже желанья запретные
А все чаще тоска предрассветная
Тяжелы мне погод аномалии
Перспективу сменили реалии

Я искала название меткое
Жизни этой: с клюкой и таблетками
А оно есть давно, и законное
Чтит начальство его пенсионное

Грозно,строго напомнит вам, граждане,
Каждой бабке и дедушке каждому
Ни-ка-ко-го вам дальше развития!
Вы вступили в «Период дожития».


Иллюстрация взята здесь: http://pensiarf.ru/period-dozhitiya-pensiya-ne-beskonechna/