Смотритель маяка

Василий Чадов
На самом краешке земли
высокий берег есть у моря,
там от людских забот вдали
живет один, не зная горя
  хотел старик сказать,но нет-
  еще не старый,бессемейный
  уже второй десяток лет
  Смотритель маяка бессменный.
В народе-дядя Сэм,а так
Семен,романтик и мечтатель,
в любой работе он мастак
и инженер-изобретатель.
  Маяк,открытый всем ветрам,
  глядится в небо голубое,
  как обелиск,как божий храм,
  он был трудягой,стал изгоем.
В наш век технический прогресс
стал нашей жизни всей правитель,
есть спутники и Джи Пи Эс-
маяк не нужен,с ним  смотритель.
  Не прилетает вертолет,
  запас продуктов и солярки
  не доставляет дважды в год,
  а так же письма и подарки.
Живет Семен как Робинзон,
но только современный очень,
есть интернет и телефон,
ветряк для освещенья ночью.
 "Стиралка",холодильник есть,
  есть банька (на двоих помыться),
  полезных мелочей не счесть,
  все,что в хозяйстве пригодится.
Хозяйство: куры,огород,
коза,(с три литра в день удоем).
Свои продукты-круглый год!
За то все лето нет покоя.
  А главное-"моторка"есть!
  (сто двадцать миль до магазина)
  большая для рыбалки сеть
  и небольшой запас бензина.
Потралить сайру,рыбаки
"приходят" к побережью летом,
везут ему мешок муки,
посылки,свежие газеты.
  Сэм ловит рыбу,хлеб печет,
  общается по интернету,
  так жизнь размеренно течет
  зима-весна и снова лето.
По праздникам и в Новый год
Семен прожекторы включает
и знает местный весь народ-
он за маяк свой отвечает.
  Людские судьбы-как моря,
  а люди-кто линкор,кто катер.
  У каждого есть цель-маяк,
  чтоб выбрать правильный фарватер.
 

 

Метки:

Рейтинг
6
 2 комментария Написать комментарий