Простая мечта

Виктор Кузьмич Лисенков
Жизнь, -
Дитя Земли и Солнца!..
Ты ликуешь во Вселенной.
Ты смела и любопытна,
Ты нежна и своенравна,
Ты цветёшь и плодоносишь,
Ты творишь, поёшь, мечтаешь...
Ты приходишь
В гордых муках
И уходишь
В муках злых.

Ты и в счастье
Видишь Бога,
И в несчастьях
Видишь Бога.
Ты Ему
Творишь молитвы,
Ты Ему
Возводишь храмы
И содержишь для общенья
С Ним
Бесчисленных послов,
Чтоб они твои тревоги,
Ожиданья и надежды
Донесли
Его ушей.

Но, в потоках
Рабской лести,
В Океанах песнопений,
Слышит Бог
Лишь ту молитву,
Что исходит
Не из чрева,
А родится
Страстным словом
В недрах
Искреннего сердца
И стекает
Тихой каплей
В жаркий шёпот
По щеке...

Восхищаясь
Чудо-Миром
И прекрасным даром -
Жизнью,
Я мечтаю,
Чтобы зримо
Проявлялось
Единенье
Бога с Жизнью,
Жизни с Богом,
Чтоб от связи нерушимой
Мир Живой
Не знал причины
Для мольбы
И горьких слёз...

Сборник стихов «Сердца окоем» 2008 г.