Потушим свет

Ольга Балан
Потушим свет. Закроем в доме шторы.
Чтоб даже свет луны к нам не проник.
Ты уходи. Хотя смирюсь не скоро...
Но нет другого верного пути...

Кружили листья в свете фонарей.
Скрипели половицы в коридоре.
Твои шаги все делались быстрей
И к горлу подступало комом горе...

Я столько лет не в силах отпустить
Свою любовь к тебе из наших судеб.
Какой же смысл так тебя любить,
Если любовь счастливою не будет?..

Ты уходи... Звонками не буди
Уложенные в колыбели чувства.
В груди и так давно уже болит..
Не вороши воспоминаний сгусток...

Зажегся свет в торшере у окна.
Мужских ладоней нежность обогрела...
И ... осушила боль... почти до дна...
Но стать твоей я так и не сумела...