психотерапия

Наталья Вера
Во мне живёт кое-кто. Он пролез в меня давно, наверное, когда я была маленькая. Мне кажется, он подселился в меня от моей мамы, потому что она умирала, ей было так плохо...
и он пришёл ко мне.
он склизкий, противный, беззащитный и очень-очень нелюбимый.
Он настолько нелюбимый, насколько можно быть нелюбимым.
А ведь это самое страшное, что может быть на свете. Всё остальное можно вытерпеть. Но он даже не ноль. Он почти отсутствующее место. Он - грудь женщины, которая впалая.
и он совсем без мозга, конечно же. но ещё он без Бога.
Он - то, что видится в глазах, когда их закрывают умершему.
Он - дементор. Он серый. Он высасывает душу.

Он ускользает. Ну, поговори же со мной. Ведь кроме меня у тебя никого нет.
Почему ты пришёл ко мне? Почему ты решил, что я буду тебе служить?
Тебе одиноко. Ты чёрный. Ты любил когда-то.
Да, но у тебя не получилось. Как у тебя могло получиться?
Ты же НЕЛЮБИМЫЙ.
и имя тебе нелюбимый..

а любовь...она всегда освещает обоюдно. это как луч - он не может не достать, не пробить. как же ты не видишь?
почему в самой первой точке выключается луч? что за ошибка природы?

мне даже нечем тебя успокоить. ты отменяешь природу. поэтому ты ошибка.

и я открываю в тебе форточку. и даю тебя продувать ветрам. твоей шерсти нет. тебя нет.