Про сифонящую душу

Ирина Савинова
Сирота
Меседо Ярбилова
http://www.stihi.ru/2015/10/27/12026

И оденемся  мы потеплее,
Хоть сквозит на ветру душа.
==========================


Про сифонящую душу

В пароксизме волны экстаза
С жаждой творчества не уснуть?
Вылетает со свистом разум
При попытке постигнуть суть.

Если смысл попираешь грубо
И лениво начать с нуля -
Просифонит душа сквозь шубу,
Как ты тело не утепляй.

Можно клаву долбить до хруста,
Графоманство спускать с цепи -
Просочатся сквозь поры чувства,
Как их пластырем не лепи.

Аксиома: язык бесценен,
Не бывает и слов плохих.
Хоть прикончи модем о стену,
Просквозят в интернет стихи.