Что же теперь

Алена Митина
Что ж теперь? Как в бреду
Окунулась в любовь и дожди.
Вновь не веря словам, как в аду,
Убивают листву. Позади
Столько боли и столько тепла,
Что становится страшно порой,
Не тебя ли всю жизнь я ждала
И мечтала о встрече с тобой?

Как же быть? Тихий страх,
Как в тисках, душу сжал. На беду
Вновь молитва, застыв на губах
Позабыта. И я, на бегу
Нежность пью и грешу, чуть дыша,
Как же больно порою терять.
Плачу молча, ласкаю спеша,
Вдруг любовь ты отвергнешь опять!

Что дальше? Молча отрешусь
От бога, счастья! Будет грусть,
От сна очнется вновь душа
И болью хлынет, не спеша!

Я ненавижу жизнь, писак,
Вечерних комнат полумрак,
Людей, спешащих кто – куда,
Где одиночество – беда!

Останусь брошенной тобой!
Перечеркну судьбу чертой,
Где нам друг друга не понять
И больше молча не обнять!