Лежит гнилая красная рябина

Михайлов Пс
Лежит гнилая красная рябина,
Как будто кровь течёт в земле,
И лунный зверь, он серый синий,
Скребётся в небе, словно ворон на окне.

И грустная берёза вся в снегу,
Седые ветви тянутся к ногам,
И, как в погибельном бреду,
Тянусь и я к ее ветвям.

И по земле, по венам как,
Бежит рябинное кровище,
И лунный ворон, всё скребясь в чердак,
Питается рябиной, словно пищей.

Плачет смертью ночь сырая,
И где-то слышен скрёб ворон,
И стоит берёза, вся седая,
И тянется к земле её поклон.