Последний день осени

Татьяна Ракова
Небо свинцовое с примесью света,
Холод осенний с бликом тепла.
Сельский простор, песня птиц уже спета,
Деревьев убор догорает до тла.

Все опустеет. Затихнет. Зачахнет.
Спрячется словно за тучей звезда.
Воздух морозной прохладой запахнет,
Рассыпавшись искрами, будто роса.

Северный ветер нагонит отчаянье,
Душу порвет, как листок, на куски.
Пропасть в глазах. Отголоски раскаянья.
И зима уж кует для природы тиски
                28.10.2015г.