На границе

Демидов Игорь Петрович
                «На границе тучи ходят хмуро…»
                (песня)


   На границе Ада и Рая,
разделяющей Божий мир,
полоса идёт не сплошная,
а затоптанный штрих-пунктир.

        На границе Рая и Ада
     нет охранников никогда,
     и проходят все, кому надо,
     и не надо – туда-сюда.

   По границе петляет дорога.
   Перевозчику-лихачу
каждый скинулся понемногу –
«Ну, родимая! Эх, прокачу!»

        Между Адом и Раем – граница
     пролегает по каждой душе.
        И хохочет рогатый возница,
     разогнавшийся на вираже.



28 – 10 – 15