Предапрелье

Андрей Пятак 3
               



На свет проклюнулся асфальт.
По рыбьи уплывает снег.
Лишь туча – сточных вод Грааль,
Шнуркуется у солнца век.



Мякинный кипеш воробьёв
Сменяется кошачьим «лаем».
Течёт беседа двух ручьёв.
Из теплотрассы пахнет маем.



На взводе почки тополей.
Трава в побег из подземелья.
Девчонки пиво жмут с парней
На центрифуге предапрелья.



Из кокона тепла – любовь,
Проклюнулась, набычив рожки,
На крыльях, лопасти винтов,
Глаза, весь март не жравшей кошки…


Ну, здравствуй бабочка мутант!