Последний арбуз

Наталия Таран 2
Арбуз- последний праздник лета,
И осени бесценный дар,
Болтался под прилавком где-то,
И на столе теперь пожар.

День серый, плавает в тумане,
И с неба сыпется крупа,
Сезон колеблется на грани,
Скорей не осень, а зима.

Арбуз явился к нам красавцем,
Надутым, как футбольный мяч,
Нитратным не был он мерзавцем,
Но алым, просто как кумач.

И на столе взорвался сочно,
И серый день уплыл в окно,
Мы впали в детство, это точно,
И стало очень вдруг смешно!

Как ярко вкусное мгновенье,
Зажмурь глаза и насладись,
И съешь его без промедленья,
Пока блаженство дарит жизнь!