Россия

Аркадия Анивская
Земля благословенная,
Печаль моя, Россия,
Ты – тайна сокровенная,
Ты – боль моя и сила.

Ты – глушь лесов таёжная
И ширь полей степная.
Спокойная, тревожная,
По-детски озорная.

Люблю твои долины я,
Души твоей раздолье,
Леса твои былинные
И свежесть лукоморья,

Где воеводы стольные
До сей поры незримо,
Просторы твои вольные
Хранят неутомимо….

Богатая, как нищая,
Ты смотришь в мир стыдливо,
И ждёшь, что кара высшая
Рассудит справедливо.

Сынами  позабытая,
В колдобинах  и ямах,
Холопами пропитая,
Измеренная в граммах,

Ты в горе безутешная,
То пьёшь, не просыхая,
То спишь, а то, мятежная,
Бузишь, не уставая.

Но сонная и резвая
Над бедами смеёшься.
Ни пьяная, ни трезвая
Врагам ты не сдаёшься.

Ты – Песня Величавная,
Другой такой не знаю.
В тебя, Россия славная,
Любовью прорастаю.