потому

Миханна
Я варю солевой раствор,
Кипятком заливаю синь,
Парашютом что над тобой.
И ,как мантру, шепчу себе:
Синь!
Не смогу удержать в руке,
Онемевшие пальцы лгут.
Отдаешь ты засохший хлеб,
Откупаясь от моих мук.
Нож дрожит, поддевая край,
Через вдох и выдох - покой.
Ты сказал, что знаешь, где рай, -
Потому я пошёл с тобой.
Потому побежал я вслед,
Прикрывая в боях со спины.
Ты солгал. Рая больше нет.
Правда, нет и твоей весны.
Ты сварил свой кленовый сироп,
Чтобы зиму смогли прожить.
Солевой - обжигает лоб,
Боль даёт же нам право быть.