Театр спит...

Ольга Юркенас
Неуловимо пахнет пылью,
духами, пудрой, табаком.
И шансонетка бледной тенью,
идёт по сцене босиком.
За нею платья шлейф небрежный,
как хвост волочиться в пыли,
и занавес стеной безбрежной,
вокруг скрыл звуки и огни.
Скользит как мысль, себя жалеет.
В полуопущенной руке,
мундштук изящный тускло тлеет,
роняя пепел в тишине.
Лишь кудри мягкою волною,
на плечи белые легли.
Спит варьете, затихла сцена.
Лишь пудра, пыль, табак, духи..