Любовь - паскуда

Медиокритас
Стреляй в меня пускай струится,
Река из алых лепестков.
Внутри пусть больше не томится
Надменный и жестокий бог.

Стреляй в меня, всю злость вливая,
В тугой отточенный курок.
По мне пусть ад вовек рыдает,
И плачет слабый ангелок.

Стреляй в меня! пусть свет потухнет,
В пропитых гордостью глазах!
Душа пускай во зле протухнет!
И сердце пусть сгниет в руках!

Стреляй в меня забыв про жалость.
Не верь словам в них только ложь.
Развей все то, что пробуждалось,
И ранило больней чем нож.

Стреляй в меня, любовь-паскуда!
Стреляй, безликая ты тварь!
Я никогда твоим не буду!
Давай же, чтоб тебя, стреляй!