Совсем одна

Елена Яворска-Аникеева
Совсем одна с замерзшею душой,
И мир вокруг холодный и пустой.
Ненужной чувствуешь себя совсем,
Загрузла в множестве проблем.

От одиночества  озябла очень изнутри,
Жизнь непонятна стала как санскрит.
Воспринимаешь все ты в тёмных красках,
И к людям все относишься с опаской.

Себя сама загнала в одиночества тюрьму.
Зачем так делаешь с собой? Я не пойму.
Бывает, что случается предательство порою,
Накроет мысли вам отчаянья волною...

Из моря тёмных мыслей выплывай скорей,
Стоит день новый, радужный уж у дверей.
Но ты его не видишь - закрыты твои окна,
Сама заставила ты новый день поблекнуть.

А сколько ярких красок в мире, посмотри!
И свет вокруг прекрасен и неповторим!
Старайся отмечать  хорошее повсюду,
И одиночества тогда следа не будет.

Кто искренне умеет жизни улыбаться,
Не может  в одиночестве остаться:
Получит обязательно улыбку он в ответ.
И знай: за темнотой всегда идёт рассвет!