Глупые снежинки

Серафима Беляева
Глупые снежинки в растерянности праздной
Топчутся у спектра фонаря.
Пролетая мимо витрин и циферблатов,
Падают на землю декабря.

Весело и грустно! В порхании беспечном
Слепы к уготованной судьбе.
Толстые подошвы, спеша куда-то вечно,
Глухи и бесчувственны к мольбе.

Свежий след ложится зигзагом у парадных.
В синей зарождаясь вышине,
Новые снежинки в изысканных нарядах
Кружатся в холодной тишине.
1991 г.