Где же ты, синичка!

Борис Сальников
Что же ты, синица,
Стала петь так редко?
Было ведь — с зарницей
Ты уже на ветке.

Встрепенёшься бодро,
Зажелтеешь грудкой
И зальёшься  в вёдро
Песенкой — побудкой.

Жду теперь я днями,
А тебя всё нету,
Раньше с воробьями
Прилетала летом.

И они давненько
У меня гостили.
Прилетай — потенькай -
Это мне так мило.

Зорька загорелась
Цветом от малины.
Песен захотелось
Птичьей окарины*.
 
*Окарина — глиняный музыкальный инструмент,
по звуку близкий к флейте.