годовой отчет

Лаврентий Дубофф
Уже прошла пора осенних свадеб,
И скоро золото ноябрь уберет.
И в толстую ,большую книгу судеб.
На небе впишут годовой отчет.

А нам хотя б с собою разобраться.
В своей судьбе расставить запятые.
Почаще в мыслях к Богу обращаться,
Прогнать долой дела и мысли злые.

Построить мир в душе, простить соседа,
С ним выпив полусладкое вино.
Оставить за спиной лихие беды.
За них уже уплачено давно.

Прибрать в душе,царапины замазать,
Настойкой сладкой горечь подсластить.
Собрать букет цветов в большую вазу.
А в сердце радость и любовь впустить.