Кот и мышь

Василий Ионяк
Кот и мышь
Возле приусадебного участка находится невидимая для людей небольшая нора.

В неё стремительно юркнула мышь .Жить ей осталось совсем немного.А всё потому,что её обнаружил голодный и бродячий кот.Дискомфорт в желудке заставил его долго бродить по окрестностям небольшого селения и,наконец,чувствительный нос,ему на удачу, уловил мышиный запах.Теперь он замер на месте и ждёт,пока мышь не вылезет из норы.Она обречена и сожалеет ,что не заметила страшного врага.Кот же её терпеливо подстерегает,нервно поддёргивая хвостом.
-Не защитит меня эта нора,-подумала мышь,-Как же мне ускользнуть от когтей кота?

Может он зазевается и тогда выбегу .Подожду –может сам уйдёт.Как никак нора глубокая - кот когтями её не разгребёт.

Сосредоточенный кот вдруг уразумел то,о чём думала мышь и решил перехитрить свою намеченную жертву.Он осмотрел всё вокруг и отошёл от норы на некоторое расстояние.

-Наброшусь на неё из укрытия,лишь бы запах мой не учуяла.

Мышь же прислушивалась к каждому звуку, к каждому шороху и в какой-то момент ей показалось ,что кота нет.Она стремительно юркнула из норы и вдруг почувствовала нестерпимую боль.Выскочивший из укрытия кот нанёс сильнейший удар лапой,успев одновременно выпустить когти.В глазах мыши потемнело и она в последний раз увидела солнце.