Метель Адажио танцует

Надежда Моршинина
Метель Адажио танцует
С ветром,
Иль Ветер голову  ей
Закружил.
Деревья в кружева
Принарядил.
Венец из льда на речку
Бросил.
По окнам бьет и ставнями
Скрипит.
В трубе печной неистово
Гудит.
И рвёт  из рук свечей огонь
И  гасит,
То медленно кружит,
То затихает.
Сугробами  всё засыпает.
Все  засыпает, засыпает.
На белых простынях
Зимы.
Ты спи, любимый
Мой, спокойно  спи.
И медленно плывет покой
Ночной.
И  тает стеариновой
Слезой.

29.10.2015г.