Поздние костры

Старый Ирбис
И всё же загорелись
Эти Поздние костры!
И блики пляшут на ветвях...
И сполохи остры!

И пахнет дым не то травой,
Не то слезами лета...
А пламя тянет за собой
Искры кордебалетом!

Трещит листва в зубах огня!
Не вырваться уже!
Морозно так день ото дня...
Берёзки в неглиже.

А запоздалые костры
Дымят. Сродни туманам.
И сквозь заборы, как ворЫ
Плывут рекой-дурманом!