Люди-маяки

Елена Яворска-Аникеева
Безмолвно светят люди-маяки,
Как часто думают: какие чудаки -
Свой свет бесплатно дарят всем,
И выгоды не чувствуют совсем.

На свет идут и люди-корабли,
Но, вот когда доплыли до земли,
И чувствуют уж под ногами твердь.
Зачем уже маяк? Стоит себе как жердь.

Когда вас сравнивают с маяком,
Есть опасения, что бросят уж потом,
Как только прекратится в жизни ураган.
Уходит прочь, нашедший пристань капитан.