Время, энергия Бога

Станислав Тарашкевич
Время,  энергия  Бога, 
правит  всем  миром  оно
Все  здесь  зависит  от  времени, 
время  судья  наш  давно 
Время  нам  карму  разносит, 
время  рождает  всех  нас
Время  болезни  приносит, 
смерть  посылает  на  вас
           Время  к  всему  относительно, 
           медленно  в  детстве  течет
           В  юности  не  замечается,
           в  старости  быстрый  отсчет               
           Зря  не  транжирите  время, 
           цены  его  высоки
           Богу  молитесь  побольше, 
           чем  прозябать  от  таски 
Как  мы  используем  время,
в  прошлом  живем  мы  всегда
В  будущем  часто  летаем, 
а  в  настоящем  беда
Днями  работаем,  пашем, 
чтобы  пожрать,  по - вкусней
Стали  рабами  желаний, 
здесь  миллиарды  людей
             Каждый  с  нас  смерти  боится, 
             знает,  когда-то  умрет
             Знаний  о  ней  не  имеет, 
             вечно  под  страхом  живет
             Мало  кто  с  них  понимает, 
             смерть  для  нас  время  несет   
             И  все  грехи  вспоминаем, 
             знаем,  получим  расчет
Преданных  смерть,  всех  обходит, 
время  подвластно  для  них
Гуны  природы  бессильны 
и  не  тревожат   таких
Время  когда  он  из  Богом, 
тело  не  старится  их
В  мир  все  духовный  уходят, 
где  нет  проблем  никаких