***

Татьяна Дизик
Небесных рыб немая стая

Плыла, беззвучно разевая,

Свои безмолвные уста,

Меняя абрисы хвоста…

Над светлым лесом, над рекой,

Их ветер гнал  струей тугой.

И, раздувая плавники,

Неторопливы и легки

Они неслись в седую даль,

Смывая горечь и печаль.

Мечты в прозрачной тишине

Дарили счастья сказку мне…

А сердце вновь стремилось ввысь,

Туда, где облака  неслись.