Подруге Божене посвящается

Елена Яворска-Аникеева
Моей подруге Божене посвящается:

Как плохо знаем мы порой подруг,
В плену стереотипов держит круг...
Есть у меня одна подруга заводная,
Весёлая и легкая - совсем простая.
Вся праздник и искристый фейерверк,
Другого не подумаешь о ней вовек.
Недавно мне сказала между делом,
Что прозу пишет, но ещё не смело...
Ее произведения, конечно, прочитала.
И поняла, что я ее совсем не знала.
Полно в ее творениях звенящей тишины,
Похоже все на встречу лета и весны.
И летняя вальяжность, весны есть чистота,
И тайнами покрытая, огромная мечта...
А где фанфары, праздник и яркие огни?
Видать для маскировки были все они...
По айсберга верхушке не видно глубины,
Людей весёлых души нам тоже не видны.
Годами жить умеем, не зная тех, кто рядом,
Мы их совсем не знаем и избегаем взглядов