Варвара

Андрей Ермоленко 2
Старушка грустная сидела,
в холодной кухне у окна,
её душа туда летела,
туда где молодость прошла.
Как ей хотелось, чтоб вернулись
прожитой молодости дни,
к глазам вдруг слёзы навернулись,
и защемила боль в груди.
Она сидит, она мечтает
теплится в печке огонёк,
а за окном всё завывает,
с метелью белой ветерок.