Доверие, уверенность, вера

Чушкин-Душкин
Доверяйте своей недоверчивости!
Проверив не один раз в деле того, кому вы не доверяете,
вы станете вполне уверенны в нём и будете спокойно верить ему,
даже если он станет систематически врать вам.
Но ведь он этого делать не будет, не правда ли?