По странице зачем-то летят

Наташа Корецкая
Потихоньку на цыпочки встану,
в утро завтрашнее загляну.
Если там я тебя не застану,
взгляд в ушедшие дни оберну

и конечно… наверное… встречу…
память это… Как буду я ждать
тех фантазий! И пусть будет вечер,
будет ветвь над скамьёй трепетать

без особенных слов и без вздохов…
Станет ясным значенье потом –
как значенье начал и истоков…
Наслаждаюсь причастья глотком

к наполнению смыслом пространства.
Как на счастье он не был похож!
Много ль, мало ль по времени странствий – 
неизвестно. Так правда ли, ложь,

что лишь доли достались да части?
По странице зачем-то летят
мимолетные лёгкие страсти,
слов курсив… но не чувств листопад…

28 октября 2015