Тьма сгустилась..

Антон Твердохлебов
Над Петербургом тьма сгустилась,
И пьяные по барам разошлись,
Там девицы в пляс пустились,
Там одинокие спились..

Над Петербургом тьма сгустилась ,
Люд простой уж спать пошел.
Им в эти ночи сны хорошие приснились,
В них каждый просветление нашел..

Над Петербургом тьма сгустилась,
И Хулиганы тут как тут,
В ночи Эти они особенно взбесились,
Ты ночью не ходи- они тебя убьют..

И в моем сердце ночь настала,
Тьмою перекрывши жизни свет,
Одинокой скукою его обдало,
В людских потехах счастья нет..