Эй, художник!

Алексей Юсупов
Сердце на скрипучих, ржавых петлях.
Два штопора зрачков царапают костюмы.
Мерно вытекает из кастрюли
на конфорку икебаной борщ.

Хлёбово, бурчит, краснея за рекламу.
Сыр опять из пальмового масла,
кот затих и мерно давит массу -
он не ест пластмассовую мышь.

Эй, художник, нарисуй картину!
Что-нибудь из стиля ню, но в пеньюаре,
где из медных труб выходят крали
в бубенцах дождя лучами солнц.

Эй, художник! напиши, зараза,
хлёсткую волну от водореза,-
хрупкая вода, подобная алмазам
вышибает небо выше пальм

Мне-б нырнуть и выкупаться в красках
раздирая холст, ломая раму,
оказаться в Лувре, на поляне,
где грохочут кубками вакхане.

Эх, мечты, растут и тянут корни
На сучках листва, играют белки.
Из дупла души... глазеет филин серый,
сверху гадит белым вороньё

Всё равно, по матрице решений;
тождество загадок вне сомнений и
мукою сыплет снег на дрожжи
Эй! - напиши, чего-нибудь художник!


__________________________________
Фото взято из галереи сюрреализма.