***

Нестор Гваргадзе
Осенний день, застывшая свобода
Сжимала прелесть прежних дней.
Ее глаза, как сердце небосвода,
Застенчиво искрят среди огней.

Уходит грусть и поцелуй мятежный
Стремится тихо на ее уста.
Устало, скупо, бесконечно нежно
Уходят в вечность дни и города.

Забытый полдень мысли отпускает,
Садится рядом хмурая тоска,
И тишина сомненья навевает.
Как жаль, что это лишь мечта.