Конь!

Константин Горбунов
Пыль дорог, да туманный свет
Ночь идёт, а за ней рассвет
Страх в груди,да волчий вой
А со мной только верный конь

Он мне стал как брат родной
Я за ним как за стеной
Я тебя благодарю
Нашу дружбу я ценю

Сколько раз ты выручал
Грудью ты врага встречал
Никогда не предавал
В тот момент когда ругал

Помоги ты мне родной
Отвези меня домой
Ждёт меня моя жена
В думках маятся она

Долго по лесу блуждал
Всю дорогу прочесал
Предо мной стоит изба
Дома ждёт меня жена

Пристегнул коня , домой
На свидание с женой
Отворяю дверь, а там
Шум, бардак, везде бедлам

Что ж ты женушка моя?
Меня явно не ждала
Веселишься, вина пьёшь
Мужиков в избу ведёшь

Оглянулся по углам
Я и в прямь не ожидал
Развернулся, вышел за порог
Будет дураку урок

Отвязал коня родного
Обнял шею я гнедого
Предала меня жена
Ты теперь моя семья

Я тебя не променяю
Твою честь не запятнаю
Мы с тобой на век друзья
Ты прости за все меня

Люди лживы, лжи нет меры
Нет прощения и веры
Человек тебя предаст
Все за выгоду отдаст

Только звери не такие
Не порочные, живые
Есть душа у них и сердце
И для всех открыта дверца