Сказание о Мазае с Саней..

Риша Южный
Над старенькой станицей, вечер опустился,
Взял Мазай "покрепче", вышел за село,
И слезой залился, знать опять напился,
Спился дед под старость, в жизни не везло.

Парнем был он видным и весьма солидным,
Хоть с семьи крестьянской появился в свет,
Институт закончил как бы, между прочим,
И диплом в кармане, а  вот счастья нет.

А его приятель, выпить завсегдатель,
Санька из Чагана,  бабник был большой,
И по сеновалам, часто их  менял он,
И не раз при этом,  рисковал собой.

Но однажды Саня, утаился с Маней,
И узнав измену, взял Мазай топор,
И поймал в сарае Саню вместе с Маней,
И никто не видел, больше их с тех пор.

Отсидел тот парень срок свой в Магадане,
С  той поры далёкой много утекло,
Кончилось сказанье, о Мазае с Саней,
Взял Мазай "покрепче", вышел за село.

Слушал я преданье, затаив дыханье,
Боже!!! Я же знал их, я ж из этих мест,
Встретил я Мазая, на могиле Сани,
Тут же рядом Маня, дед чинил им крест.

С той поры мне снится, старая станица
Дед Мазай, кладбище, полусгнивший крест,
Сказка будет сказкой, только жизнь вот  часто,
Сказке уступает слишком много  мест….

29.10 15г.