страсть к дорогам

Лола Грей
страсть к дорогам и страсть к гитаре:
я б цыганкой пошла по миру,
я б тебе нагадала славу,
я б тебе подарила силу!
придорожная пыль разлуки
надо мной не имеет власти,
я читаю чужие руки,
под браслетную песнь запястий.

нежность к полю и нежность к небу:
я бы стала степной кобылицей,
я б летела по первому снегу,
над обрывами и границей!
семь дорог и один перекрёсток,
ночь длинна и тепла кострами,

я в звезду обратилась просто
и согрела тебя мечтами.

__________________________

худ. Гунин Александр