колесо обозрения

Марина Ушенина
помню, увидев в индии колесо обозрения,
подумала - это детство, искрясь, летит,
крутит педали велика под звенящее пение
(почему-то счастье всегда звенит).

еще я подумала, колесо - это большой зрачок
карего индийского глаза на темной коже.
он ранним утром берет огромный сачок
(сети) и ловит морских бабочек. по же-

ланию колесо превращается в шар земной:
оно крутится над головой, горя взглядом.
"ты всего лишь маленькая девочка, друг мой",-
говорит мне земля, - "но я - рядом".

(29 октября 2015)