Осенние утро

Андрей Ермоленко 2
Рассвет не виден над лесами,
не слышно звона юных птиц,
и пали слёзы твои ниц,
под теми грозными речами.
Ты в этот день рассвет встречала,
и глазки ночью не сомкнув,
об избавлении мечтала,
свечу дотлевшую задув.
Что будет дальше? Ты гадала,
мольбы мне слышны сквозь века,
душа твоя страдать устала,
ах, как же доля не легка!
Не знать мне, что за жизнь в неволе,
не знать, что значит жить в нужде,
ведь я всегда бродил по воле,
о летнем думая дожде.