Печаль, печаль

Татьяна Орлова Медкова
Шагает осень по бульварам,
Накрыли небо, как дымом, тучи,
А грусть-печаль  все ищет пару,
Чтоб с ней грустить, идя под ручку.

Печаль, печаль, иди налево,
Тебя в упор я не замечаю.
Не знаешь разве, я королева,
А королевам не до отчаянья.

Ложится осень мне на плечи
Узорной шалью опавших листьев.
Но я-то знаю, еще не вечер
И счастье рядом, близко-близко.

Печаль, печаль, ты не подруга,
Такая дружба неинтересна.
Тебя накроет из листьев вьюга,
Фата готова – и ты невеста!

Шагает осень, и я шагаю,
Мне дарят лужи отраженье.
Печаль в фате уже другая,
Ждет от кого-то предложенья.

Печаль, печаль, иди налево,
Тебя в упор я не замечаю.
Не знаешь разве, я королева,
А королевам не до отчаянья.

29 октября 2015 года