Сожаление

Александр Ди Май
Но нет  в душе  моей, увы,
Ни  малой  капли  сожаления,
Чтобы  испортить  дни  мои
Или  наполнить  восхищением,
Когда  печаль  всему итог,
Вдруг  станет  творчеству  помощник,
Когда  бы  я  нашёл  источник,
Тобою  вдохновиться  смог!
Пришла...  И я  тебя  впустил,
Но только  в  дом, душа  свободна!
Ушла...  Как  это  благородно,
Прогнать бы  не хватило  сил!