200. Как быть?

Катарина Шефер
Я спросила  ангела:" Как быть?
Как вычеркнуть с души тоску и боль?
Как прошлое забыть всё, удалить,
Перелистнуть  страницу  с цифрой ноль?"
  На что ответил ангел не спеша:
 "Ты погоди, постой, не торопись,
  Всё станет снова на свои места,
  А ты прости... Не на кого не злись.
          У каждого начертано судьбой,
          Какую ношу должен он нести,
          Придёт тот день, ты обретёшь  покой,
          И будешь от любви опять цвести"
-"Я не хочу любя опять страдать,
Хочу любимой быть любименьким  моим,
И не бояться снова потерять
Свою любовь, лишь  заменив другим."
       -"Я обещаю, я же Ангел твой,
         Чувства любви  твои, всегда буду беречь,
         Ты будешь с тем, кто дорожит тобой,
         И жаждет  кто с тобой одной лишь встреч.
         А тот кто чувства все твои терзал,
         Сошёл  с дистанции, отрёкся от любви,
         Он поражение своё признал,
         Нo ты любовь к нему всё ж береги.
         Вернётся он, попросится опять,
         Поближе к сердцу твоему, душой прильнёт...
         Не долго остаётся тебе ждать,
         Он лишь тебя одну в мечтах зовёт“.

                ***

-"Но как мне быть, впустить или прогнать?
Боюсь, что боль с собой мне принесёт,
Быть может лучше мне о нём не знать,
Любовь  дарить тому, кто её ждёт?"
             -"ОН ждёт и верит, что твоя душа,
               Услышит зов  двух любящих сердец,
               И с чувством нежности и ласки, не спеша
               Соеденишь оборванный  конец".
-"Подумать надо... Это не легко
Оборванную нить опять связать.
Вот только боль проникла  глубоко,
Что трудно мне  теперь её унять.
Мне надо время, может быть потом,
Когда следы от боли пропадут,
Смогу я  вспомнить с лёгкостью  о том,
Что было в прошлом… и они уйдут.
Тогда смогу его опять впустить,
Да только для любви  уйдут года,
A  чтоб  концы опять соединить,
Нам рядом нужно вместе быть всегда."
              -"Я всё устрою, только дай мне знать,
                Когда готова будешь с ним идти,
                По той тропе, где счастье, благодать,
                Лишь встретите вы на своём пути".
-"Не много  ль обещаний в один раз
Даёшь мне Ангел мой?  Их надо выполнять...
Я не готова дать ответ сейчас,
Ему придётся немного подождать.
Как я решу - не знаю… Как судьба...
Куда она  тропинку поведёт,
Пойду по ней, судьба всегда прaва,
Ну а кто любит, тот  меня найдёт.
K.S