В чёрном омуте рояля

Михаил Свищёв
Музыканты кучеряво
начинали с кондачка,
но под занавес дырявый
обе скрипки в два смычка
с канифолью запаяли
глухоты сквозной ожог,
в чёрном омуте рояля
звук последний отражён,
ничего почти не веся,
лишь на сорок сороков
по губам разбито песен
и размазано стихов –
о любви? о смерти хоть бы? –
ни словца! а всё о том,
как любая из мелодий
в мягких валенках уходит,
и ещё о чём-то – вроде,
как останемся потом.