Не до шуток

Алла Ковалёва
Пытаюсь что-то рассказать,
Да не могу двух слов связать.
И мой закрученный сюжет-
Белиберда и полный бред.

Давно себя травлю мечтой,
Что напишу я стих крутой.
Проснусь я утром, как всегда,
И скажут мне: "Встаёт звезда".

Друзей я в гости приглашу.
Поставлю квас, сварю лапшу.
Помин устроим по стране,
Что не даёт покоя мне,

Приходит в гости по ночам:
"Ну, как теперь живётся вам?"
Прищурит глаз ехидно, ждёт:
"Ну , что теперь народ поёт?"

А что ответить я могу?
Не пожелаешь и врагу...
Достиг неписаных высот
Наш умный век и в нём живёт.

Мужик уехал из села,
Его кобыла померла,
И синтетический прогресс
Нахрапом рвёт на перерез.

Текут ресурсы из страны,
А нам бы новые штаны:
Потёрты так, что видно срам.
"Им"- миллионы, дырки нам.

Не буду ныть и причитать,
Напьюсь "бурды" и лягу спать.
И многоликую страну
Во сне я тоже  помяну.