Сколько тайн неизведанных скрыто

Нина Бурмистрова
Мне бы город построить с антенной,
Достающей высот потолка
Непонятной и вечной Вселенной,
Потревожив секреты слегка!

Бесконечность всех тайн измерений
Утонула в фантастике снов!
И с присущим для разума рвением
Я с волненьем познать все готов!

Там какие деревья? Березки?
В белоснежной одежде весной
Распускают на ветках сережки?
И прикрывшись простынкой льняной,
Волны поле ласкают, как в доме,
Мать младенца качает слегка?
И от легкого ветра в истоме
Серебрится на солнце река?

Сколько тайн неизведанных скрыто,
Сколько дел сокровенных в пути?
Ведь волшебными нитями сшита
Жизнь, что сердцем стучится в груди.